nucolettas (nucolettas) wrote,
nucolettas
nucolettas

Война в Сирии: трагедия в Кесабе

Оригинал взят у alexander7171 в Война в Сирии: трагедия в Кесабе
Как стало известно, в сирийском городе Кесаб было убито около 80 армянских христиан и поруганию подверглись несколько православных церквей. Сделали это сирийские боевики в отместку за успехи военных действий официальных властей Дамаска. Война в Сирии обострилась до предела, а инцидент в городе Кесаб кроме как резнёй и трагедией и не назвать.

1001763896


Правда, так всегда было - то геноцид индейцев в Америке, то резня армян турками в начале прошлого века. Всё одно - люди ради своих интересов и выгод, перестают быть людьми, превращаясь в каких-то монстров, убивающих и уничтожающих всё и вся вокруг. Оппозиция Сирии уже давно могла бы остановить братское кровопролитие в своей же стране, но они, наоборот, предпочитают покупать новое оружие и выписывать новых боевиков.




Спросить, кому мешали эти убиенные армяне в Кесабе - ну, это чистая риторика, ибо, никому. Просто так надо для войны, для дестабилизации региона и всего исламского мира, для ослабления еще некогда сильных ближневосточных государств. Россию с Крымом не обломали. Но её можно прижать экономически, не покупая её нефть и газ. Но тогда российские ресурсы надо заменить другими. А какими? Ну, понятое дело, с Ближнего Востока. Вот только для этого надо пару-тройку правительств неудобных скинуть и пару упорствующих президентов, типа, Башара Асада, завалить.

photo1

С самого начала Турция выступала за сирийскую оппозицию, да и вообще, у этой еще недавно страны третьего мира воистину мегаломанские политические амбиции - от главенства в «суннитской коалиции», до скорейшей Евроинтеграции. Да и нефти в Турции тоже нет, и ездить там на автомобиле очень дорого. Поэтому все поводы к усилению своего вмешательства в сирийский конфликт у Турции на лицо. А уж лучше жертв чем армяне, живущие на турецко-армянской границе, и не найти - и вроде это как бы просто война в Сирии продолжается, и местные боевики воюют с регулярной армией САР, а с другой стороны, можно еще пару сотен неверных и ненавистных армян зарезать, как скот, и тебе ничего не будет, потому что это, типа, совсем не ты, а какие-то местные сирийские боевики-оппозиционеры. Политически - всё чисто, а по совести (хотя в рамках геополитики и глобального бизнеса - это слово, вообще, не уместно и выглядит смешно) - турецкие руки опять в невинной армянской крови.

nairi_events_45_422

"Никто не забыт и ничто не забыто", только в этом конфликте у этого девиза времен ВОВ несколько другой оттенок, к моему сожалению.

Tags: Башар Асад, война в сирии, оппозиция сирии, сирия новости, химоружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments