nucolettas (nucolettas) wrote,
nucolettas
nucolettas

Россия новости. Чтобы митинг оставался митингом

Россия новости сообщают, что в законодательство о проведении публичных мероприятий  будут внесены поправки, ужесточающие наказания за "повторное нарушение законов при организации и проведении митингов, пикетов, шествий и других массовых мероприятий". Это связано с тем, что, более половины граждан, задержанных за беспорядки при проведении таких мероприятий нарушают закон не в первый раз.
Теперь за повторное нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия в течение 180 дней, депутаты предлагают ввести уголовную ответственность. Всего внесено восемь поправок к существующему законодательству.

Никому не запрещают демонстрировать свою позицию и высказывать свои взгляды, граждане имеют на это право. Но злоупотреблять этим правом нельзя. В общем, все должно быть мирно и цивилизованно. Иначе при большом скоплении людей агрессивное поведение может представлять опасность для жизни и здоровья граждан, участвующих в массовых мероприятиях.

В принципе, все это - прописные истины, но они почему-то недоступны некоторым особо агрессивно настроенным участникам митингов и пикетов. Перспектива сесть, например, на 30 суток, сделает любителей беспорядков более дисциплинированными.



Tags: митинги в россии, политика россии, россия новости, сми россии
Subscribe

  • Жизель Бундхен на работе

    Оригинал взят у junona в Жизель Бундхен на работе Как известно, Жизель Бундхен стала лицом аромата «Шанель №5». Во вторник…

  • Норвегия. Подборка

    Оригинал взят у geologps в Норвегия. Подборка Первый раз попал в страну в 2010 году и она меня просто поразила своей природой. Был уже…

  • Новый образ Марго Робби

    Оригинал взят у junona в Новый образ Марго Робби Марго Робби в пятницу на улицах Лондона. src

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments