nucolettas (nucolettas) wrote,
nucolettas
nucolettas

Окономияки - жарь то, что ты хочешь

Оригинал взят у photootchet в Окономияки - жарь то, что ты хочешь


В один из дней пребывания в Японии мужик - представитель принимающей фирмы, который по вечерам таскал меня по всяческим едальням, хитро улыбнулся и сказал, что сегодня пойдем ужинать чем-то необычным, тем, чего я в своем Израиле точно не ел.
И сказал тогда еще не известное мне слово - "Окономияки". Название я запомнил, и так как до выхода из гостиницы у меня было минут 40, успел погуглить,что это
Оказалось, что Okonomiyaki - お好み焼き - блюдо относительно старое, появилось где-то в 16 веке. Но новую популярность обрело только после Второй Мировой, когда у простого народа денег на разносолы всяческие не хватало, вот и ели все, что под рукой было.
Вариаций окономияки в самой Японии великое множество, но есть две главные школы - "Хиросима - окономияки", когда на подготовленный блинчик ингридиенты выкладываются аккуратными слоями и "Осака-окономияки", когда все смешивается заранее в плошке и вываливается на раскаленный противень. Затем специальными лопаточками блюду придают округлую форму и жарят несколько минут на одной стороне, а потом - на другой.
 Входит туда практически все, что угодно: тонко нашинкованная капуста, яйца, рыба, морепродукты, лапша, и т.д.
Ну да ладно, затянул я с предисловием, пора и к самому ужину переходить. Ели мы, как видно из первого фото - "Осака-окономияки"
Итак, пришли, расселись. Посреди стола - здоровый противень. Осторожно потрогал - пока холодный.
Для затравки принесли какие-то кусочки чего-то рыбного.  Кажется, мидии-темпура.



В углу какие-то соусы, пряности и т.д. В контейнере  с синей крышкой - рыбные хлопья.



А вот и принесли плошки с первыми порциями смеси



Парнишка-сотрудник активно перемешивает содержимое.



 Другой в этот момент поливает раскаленный (и когда только включить успели?) противень маслом.
Перемешали, добавили крошки сыра и вывалили.



Расплющили.



Добавляют еще чего-то.



Жарится



Пока фотографировал, не заметил, как успели притащить несколько здоровенных креветок и распластать рядом. Ну и кусочки кальмаров заодно



Перевернули



Палочками положили сверху морепродукты.



Чтобы мы не умерли с голоду, пока все готовится, время от времени нам официанты приносили всякие мелкие вкусности
Минута на противне - и в рот.



Полили тонкими струйками майонеза. (Я не особо майо люблю, но кто же меня спрашивал :) )



И посыпали рыбной стружкой - Катсуобуси



Как разрезали и раскладывали по тарелкам, я не снял - не того было, слюна подкатила и руки тряслись :)
Вкусно было - просто невероятно
Как только съели, мои японские сотрудники затеяли новое блюдо. Тоже что-то вроде окономияки, но совсем с другим вкусом.



Эту смесь надо было из центра противня тащить к себе железными лопаточками, постоянно прижимая к раскаленной поверхности.
Пока дотащишь, она прожарится.



Только ее доели, как официант принес небольшое ведерко с якисобой (блюдо из лапши, жаренной с мясом и овощами) и вывалил  ее на противень.



Ее я ел уже намного спокойнее. Да и по вкусу с первым блюдом ничего не сравнилось



Ну вот и все
Мне осталось только показать вам симпатичную улочку, где и находился этот замечательный ресторанчик



Все
Subscribe

  • Жизель Бундхен на работе

    Оригинал взят у junona в Жизель Бундхен на работе Как известно, Жизель Бундхен стала лицом аромата «Шанель №5». Во вторник…

  • Норвегия. Подборка

    Оригинал взят у geologps в Норвегия. Подборка Первый раз попал в страну в 2010 году и она меня просто поразила своей природой. Был уже…

  • Новый образ Марго Робби

    Оригинал взят у junona в Новый образ Марго Робби Марго Робби в пятницу на улицах Лондона. src

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments