nucolettas (nucolettas) wrote,
nucolettas
nucolettas

Мятный лимонад с лаймом

Оригинал взят у zoryanchik в Мятный лимонад с лаймом
lemonade.2
Что-то мне подсказывает,что этот напиток будет у нас главным летним хитом).Жара наступила внезапно, жажда замучала, и я его буквально слепила из того что было).А были пара лимонов и лаймов в холодильнике и две огромные грядки мяты с мелиссой на огороде. Нам всем так понравился результат, что лимоны, лаймы и сахар были сразу же докуплены, и производство лимонада перешло в промышленные прямо таки масштабы). Семейством мы выпиваем его около трех литров вдень, ну а когда приезжали гости, то и все 5.)Все очень просто и элементарно, и хочу угостить этим напитком любимого дружка Оксанкуflamebelle и отнести ей ей этот графинчик на ее "Пикниковый" ФМ.)

lemonade

Лимон
2 шт.
Лайм
2 шт.
Мята свежая
100 грамм
Мелисса
50 грамм
Сахар
по вкусу,примерно 150-200 грамм

Лимоны и лаймы порезать кружками.Сложить в кастрюлю, всыпать сахар. Помять все это дело хорошенько толкушкой, чтоб весь сок вышел.Влить два литра кипятка и оставить пока. Мяту и мелиссу порезать и положить в чайник с прессом. Залить литром кипятка и дать настояться минут 10. Отпресовать мятный чай к лимонам и лаймам.Охладить, процедить и пить. Можно со льдом.
Subscribe

  • Жизель Бундхен на работе

    Оригинал взят у junona в Жизель Бундхен на работе Как известно, Жизель Бундхен стала лицом аромата «Шанель №5». Во вторник…

  • Норвегия. Подборка

    Оригинал взят у geologps в Норвегия. Подборка Первый раз попал в страну в 2010 году и она меня просто поразила своей природой. Был уже…

  • Новый образ Марго Робби

    Оригинал взят у junona в Новый образ Марго Робби Марго Робби в пятницу на улицах Лондона. src

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments